Als überwiegend vegane Vegetarierin werde ich sehr oft von Freunden gefragt, was ich denn eigentlich esse. Mir fallen inzwischen ganz viele Rezepte ein, die super lecker sind – vegan oder vegetarisch, am liebsten Bio und mit frischen Zutaten. Ganz frisch sind ja momentan die Spargel.
In der Spargelzeit habe ich am Wochenende das erste Mal eine vegane Spargelcremesuppe gemacht, die wirklich lecker war. Daher hier das Rezept für euch zum Nachkochen.
Rezept Spargelcremesuppe
Das sind die Zutaten:
- 500 g Spargel
- 500 ml Gemüsebrühe oder abgekochtes Spargelwasser
- 1 TL Zucker
- Sojamilch oder Sojasahne
- etwas Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Paprika edelsüß
Die Spargelstangen schälen und vierteln. Wer Zeit und Muße hat kann auch die Schalen abkochen und das Spargelwasser statt der Gemüsebrühe nehmen. Wenn es etwas schneller gehen soll, einfach die Spargel in Gemüsebrühe kochen.
Spargelwasser oder Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Den Zucker in das Wasser geben und die Spargelstücke ca. 15-18 Minuten köcheln lassen. Mit der Gabel in einen Spargel stechen, ob sie schön weich sind. Anschließend fein pürieren mit dem Zauberstab.
Die Suppe mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte kann statt Paprika auch Muskat zum Abschmecken nehmen. Auf die Teller verteilen und mit Petersilie und etwas Sojamilch oder Sojasahne verzieren.
Guten Appetit!
Deine Stefanie
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Das mach ich gerne. Ich finde die Idee von einem Portal für Rezepte von Blogs auch super. Inzwischen koche ich nämlich viele Rezepte von veganen oder vegetarischen Blogs ;-)