Letzten Sommer habe ich diese Tomaten-Fenchelsuppe entdeckt, seitdem liebe ich diese Kombi aus Fenchel und Tomaten. Ich finde die Zusammenstellung dieser beiden Zutaten wirklich spitze und die Suppe schmeckt wirklich sehr lecker, so dass ich sie inzwischen mindestens einmal im Monat für meine Familie oder Freunde koche.

Das Rezept ist nun auch speziell für eine liebe Freundin von mir, die die Fastenzeit dazu nutzt auf tierische Zutaten zu verzichten und daher gerade vegane Rezepte ausprobiert.

Vegane Tomaten-Fenchelsuppe

Vegane Tomaten-Fenchelsuppe

Das ist das Rezept für 4 Personen

  • 1 große Fenchelknolle
  • 4 mittelgroße Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Fenchelknolle putzen, halbieren, den Strunk herausschneiden und den Fenchel in kleine Würfel schneiden.

Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, danach die Schale lösen. Die Tomaten halbieren und die Strünke entfernen. Jetzt kannst du das Fruchtfleisch der Tomaten in Würfel schneiden.

Tomaten und Fenchel

Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Fenchel kurz andünsten. Die Tomaten und die Gemüsebrühe zugeben. Nun kann die Suppe zugedeckt ca. 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln.

Die Suppe mit dem Zauberstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ihr könnt zum Garnieren der Suppe auch das Fenchelgrün nehmen. Wenn ihr einen intensiveren Fenchelgeschmack möchtet, dann nehmt am besten gleich zwei Fenchelknollen statt einer.

Die Zubereitungszeit dauert insgesamt nur 25-30 Minuten, die Tomaten-Fenchelsuppe ist also wirklich schnell gemacht. Die Suppe hat übrigens auch meinen beiden kleinen Jungs geschmeckt, die sonst den Fenchelgeschmack nicht so gerne mögen.

Ich bin immer noch begeistert von dieser Kombi aus Fenchel und Tomaten. Weitere vegane Rezepte findest du auch in meiner Kategorie “Essen & Genießen”. Schreib mir doch, wie dir die Tomaten-Fenchelsuppe schmeckt, wenn du sie nachgekocht hast ;-)

Guten Appetit und Namasté
Deine Stefanie

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7 Comments

  1. RunnyJani März 11, 2015 at 8:43 pm - Reply

    Super-Suppe! Versuch das nächste Mal doch mal geschälte Tomaten aus der Dose. Diese haben einen noch intensiveren Tomatengeschmack. Tip von Herrn Rosin :-)

    • yogastern März 11, 2015 at 8:50 pm - Reply

      Danke für den Tipp, das probiere ich gerne aus…

  2. Margareta Lalithambika März 16, 2015 at 11:35 am - Reply

    Hallo liebe Stefanie,

    habe vorhin die Tomaten-Fenchel-Suppe gekocht ;) !
    Habe sie für mich etwas abgewandelt mit 1 Tl braunem Senfsamen, kleiner Lauchzwiebel und frischem Ingwer. Alles in Ghee (zuerst den Senfsamen, bis er springt) angebraten, dann Fenchel und Tomaten dazu, plus 1 Tl Curcuma und milden Curry. Nach dem Pürieren etwas Gemüsebrühe auf Steinsalzbasis dazu – einfach genial köstlich (y) !

    Könnte mir das auch sehr gut mit Kokosmilch vorstellen … :)
    Der Kreativität sind kein Grenzen gesetzt.
    Bin ja nun keine sooo großartige Köchin, aber das tolle Ergebnis hat mich richtig inspiriert :) !

    Danke für´s Posten und ganz liebe Grüße
    von Margareta

    • yogastern März 16, 2015 at 11:36 am - Reply

      Liebe Margareta,
      das freut mich total, dass ich dich mit meinem Rezept zum kreativen Kochen inspirieren konnte!
      Ganz liebe Grüße
      Stefanie

  3. allimac April 30, 2015 at 8:20 pm - Reply

    Echt ne super Suppe!!!! Danke!!!!

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