Dieses Rezept für mediterranes Ofengemüse geht ganz einfach und ist schnell vorzubereiten. Natürlich kannst du die Gemüsesorten auch variieren je nach Saison und Geschmack. Super passt auch ein Dip oder Frühlingsquark dazu.
Zutaten
2 Zucchini
1 Aubergine
2 Karotten
6-8 große Kartoffeln
Gewürze:
2 TL Salz
2 TL Curry
2 Tl edelsüßes Paprika
150 ml Sonnenblumenöl
Mediterranes Ofengemüse zubereiten
Alles Gemüse schälen und in kleine Stücke oder Würfel schneiden. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
In einer großen Glasschale Öl und Gewürze vermischen. Das Gemüse dazugeben und alles gut mischen. Dann die Glasschale auf die mittlere Schiene in den Backofen geben und ca. 30-35 Minuten backen.
Noch ein Tipp:
Wenn noch etwas übrig ist von dem Gemüse, kannst du daraus eine Suppe abends oder am nächsten Tag machen. Einfach Gemüsebrühe dazu geben, aufkochen und fertig.
Bon Appetit!
Weitere Themen:
Inhaltsverzeichnis:
Alle Blogkategorien: